domingo, 31 de marzo de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES

LAS COSAS DE HOY......

Hoy como es fiesta, fin de la Semana Santa y toca reunión familiar......vamos a hacer algo distinto, sobrepasado un poco de calorías, pero que está ........bueniiiisimo.  Un brownie o pastel de cacao con nueces.


INGREDIENTES:

  • 200gm. de mantequilla (emperatura ambiente)
  • 150g. de azucar glass (ya sabes que es azúcar normal molido, queda como harina dulce)
  • 225g. de harina
  • una cucharadita pequeña de sal
  • una cuharada de levadura en polvo (tipo  royal)
  • 4 huevos enteros
  • 6 cucharads de cacao puro (disuelto en un poco de agua)
  • nueces picaditas al gusto



En un boll ponemos la mantequilla junto al azucar, y removemos bien hasta conseguir que se mezclen





 Ha esta mezcla unimos la harina, la sal y la levadura, hasta hacer una masa mas o menos homogénea. Para ello podemos utilizar unas varillas de batir o las manos.



A continuación añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos el primero y removemos bien hasta que la masa lo absorbe por completo
 


 Así uno a uno hasta conseguir esta masa totalmente homogénea en la que se han absorbido totalmente los 4 huevos.



 Luego añadimos el cacao, que previamente habremos diluido en un poco de agua, para que se mezcle mejor y no se hagan grumos







 A la masa le añadimos finalmente las nueces al gusto y removemos un poquito para que se repartan por  todo el pastel de forma mas o menos uniforme




Untamos el molde de mantequilla para que el bizcocho no se  peque




Finamente volcamos la masa en el molde y........


......al horno!!!. A 180 grados de 30 a 40 minutos (lo pinchamos con un cuchillo en el centro a los 30 minutos para ver si está o no hecho por adentro. Si el cuchillo sale totalmente limpio..... ya lo podemos sacar, si no habrá que esperar un poco mas)



Lo desmoldamos.....





.....y....ummmmmm


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