En temporada de setas es importante tener un abanico de platos distintos para elaborar, ya que solemos limitarnos a coger una determinada especie y no variar la forma de prepararlas podría llevarnos a la monotonía, saturación y al aburrimiento.
Esta receta es quizá la mas sencilla de elaborar. Es rápida y suculenta. Respeta el sabor de las setas y admite algunas variaciones en su preparación.
INGREDIENTES
- Setas
- Un chorrito de aceite
- una pizca de sal
- uno o dos ajos
- Opcionales: un chorrito de cogná, jamón, guindilla, huevo.
PREPARACIÓN:
Una vez limpidas y lavadas las setas, las reservamos encima de un papel secante
En una sarten calentamos aceite (que no humee) y añadimos el ajo. Bajamos el fuego a una intensidad media.
Justo antes de que el ajo empiece a dorarse, añadimos las setas y las salamos. Las setas soltarán mucho agua y a medida que se cocinan lo irán perdiendo
Esperamos que se consuma todo el jugo, con cuidado de que no se quemen
.......y Listas, un plato sencillo y sabroso. Estupendo para setas de cardo, niscalos o senderinas.
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