miércoles, 6 de noviembre de 2013

SETAS AL AJILLO

LAS COSAS DE HOY......

En temporada de setas es importante tener un abanico de platos distintos para elaborar, ya que solemos limitarnos a coger una determinada especie y no variar la forma de prepararlas podría llevarnos a la monotonía, saturación y al aburrimiento.
Esta receta es quizá la mas sencilla de elaborar. Es rápida y suculenta. Respeta el sabor de las setas y admite algunas variaciones en su preparación.

INGREDIENTES

  • Setas
  • Un chorrito de aceite
  • una pizca de sal
  • uno o dos ajos
  • Opcionales: un chorrito de cogná, jamón, guindilla, huevo.
PREPARACIÓN:

Una vez limpidas y lavadas las setas, las reservamos encima de un papel secante

En una sarten calentamos aceite (que no humee) y añadimos el ajo. Bajamos el fuego a una intensidad media.
Justo antes de que el ajo empiece a dorarse, añadimos las setas y las salamos. Las setas soltarán mucho agua y a medida que se cocinan lo irán perdiendo





Un poco antes de que pierdan  todo el agua, si optamos por añadir, jamón, guindilla o un chorrito de cogna..... es el momento de hacerlo.
Esperamos que se consuma  todo el jugo, con cuidado de que no se quemen



.......y Listas, un plato sencillo y sabroso. Estupendo para setas de cardo, niscalos o senderinas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, trataré de contestarlo lo antes posible