LAS COSAS DE HOY......EMPANADA EXPRÉSSSSSSS
"De acuerdo", no es la mejor empanada del mundo pero salva mas que honrosamente cualquier apuro culinario de última hora.
En la preparación se tardan unos 8 minutos mas el tiempo de cocción en el horno (unos 10 según señalen los fabricantes del hojaldre)
- 2 láminas de hojaldre
- 2 huevos cocidos
- media cebolleta
- atún de lata en aceite (la cantidad dependerá de lo que le queráis poner, ésta lleva una lata de gm.)
- tomate frito tipo casero
- Empezamos por desenrollar las dos masas de hojaldre. A continuación mezclamos en un boll todos los ingredientes excepto la yema de huevo; la cebolleta picada muy pequeña, el bonito, los dos huevos cocidos muy picados también, el bonito desmigado -no demasiado- y el tomate.
2. Luego extendemos la mezcla sobre una de las láminas de hojaldre. Cuidamos de dejar un borde de un cm. aproximadamente.
3. Disponemos la otra lámina de hojaldre sobre la mezcla y la cerramos presionando alrededor con un tenedor
4.Posteriormente, y ya casi estamos terminando pintamos con la yema de un huevo la superficie de la empanada, para que nos quede dorada y brillante (mi hijo dice que parece barnizada). La pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor para que el hojalde no suba mucho...... y.....al horno!!!
Un par de truquillos.
- Si tenéis mucha prisa y no habéis cocido los huevos, poned en un tazón agua por la mitad y cascáis dos huevos. Los metéis un par de minutos en el microondas mientras preparáis el resto de ingredientes ........y cocidos!!!!!
- Al meterla en el horno, mejor sobre la rejilla que sobre una bandeja, yo creo que se hace mejor la capa baja del hojaldre.
.........y buen provecho!!!!!!
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