Los pimientos son un estupendo acompañante de otros platos, tanto crudos, como asados y, como en este caso, caramelizados.
La receta que os propongo es muy sencilla. Buen acompañamiento tanto para carnes como para pescados, ensaladas, canapés e incluso para bocadillos vegetales..
Ingredientes:
- Un bote de pimientos de piquillo de unos 400g
- unos 100ml de vinagre no demasiado fuerte (de manzana serviría)
- 200g. de azucar
- y unos 50ml de agua
Cortamos los pimientos en pequeños trocitos
Añadimos los pimientos junto con el vinagre, el agua y el azúcar a la sarten
Según se va evaporando el agua y el vinagre y va quedando el azúcar es necesario removerlos un poco y comprobar que la textura quede melosa, tipo compota, no demasiado seca, ya que al enfriar se quedaría demasiado dura y no se podrían comer. Aunque creas que está demasiado ligera, piensa que al enfriar la caramelización se pierde casi todo el agua y espesa mucho.
Podemos meterlos en un bote de cristal y guardarlos en el frigorífico, para ir utilizándolos según necesitemos. Aguantarán mas de un mes.
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