viernes, 13 de septiembre de 2013

PIMIENTOS CARAMELIZADOS

LAS COSAS DE HOY......


Los pimientos son un estupendo acompañante de otros platos, tanto crudos, como asados y, como en este caso, caramelizados.
La receta que os propongo es muy sencilla. Buen acompañamiento tanto para carnes como para pescados, ensaladas, canapés e incluso para bocadillos vegetales..

Ingredientes:

  • Un bote de pimientos de piquillo de unos 400g
  • unos 100ml de vinagre no demasiado fuerte (de manzana serviría)
  • 200g. de azucar
  •  y unos 50ml de agua





Primero limpimos bien los pimientos retirando todas sus semillas



Cortamos los pimientos en pequeños trocitos





Añadimos los pimientos junto con el vinagre, el agua y el azúcar a la sarten 




Dejamos que cuezan a fuego lento y sin tapar, para que vaya evaporándose el jugo




Según se va evaporando el agua y el vinagre y va quedando el azúcar  es necesario removerlos un poco y comprobar que la textura quede melosa, tipo compota,  no demasiado seca, ya que al enfriar se quedaría demasiado dura y no se podrían comer. Aunque creas que está demasiado ligera, piensa que al enfriar la caramelización se pierde casi todo el agua y espesa mucho.



Podemos meterlos en un bote de cristal y guardarlos en el frigorífico, para ir utilizándolos según necesitemos.  Aguantarán mas de un mes.


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