El solomillo de cerdo, es una carne que se caracteriza por la versatilidad de su textura y variedad de sabores dependiendo de la forma de ser cocinado, de los aderezos y de las salsas que lo acompañen.
Hay montones de formas de sacarle partido a un solomillo de cerdo. Hoy os propongo una tan fácil como suculenta. Una buena forma de sacarle sabor a la carne a la vez que despertamos con ella el resto de los sentidos.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo
- Aceite
- Sal
- queso tipo cabrales
- un brig de nata líquida para montar de 200ml (sobrará)
- un chorrito de vinagre
- 2 manzanas reinetas
Compramos un solomillo de cerdo, mejor entero.
Le loncheamos en filetitos de un cm. de gruesos (si les cortamos un poco al bies, mejor)
En un recipiente ponemos un poco de aceite en el que poder introducir cualquier utensilio que nos sirva para machacar
Los salamos y los ponemos en una plancha previamente calentada. Cuidamos de que no se pasen demasiado.
Compota de manzana:
pelamos dos manzanas y las troceamos en una cazuela con un poquitín de agua, teniendo cuidado de que no caidan las pepitas, corazón, rabo y pela.
Las cocemos hasta que apreciemos que están bastante blandas
Y la está........la compota de manzana perfecta para acompañar carnes de cerdo y pollo principalmente. Un sabor un poco agrio que combina estupendamente con el sabor suave del solomillo
Salsa de queso:
en una sarten con un poquitín de aceite, ponemos a derretir un buen trozo de queso tipo cabrales (cuanto mejor sea el queso mejor será la salsa)
cuando empieza a desacerse el queso agregamos unas gotas de vinagre
Removemos bien hasta que el queso esté totalmente derretido
Añadimos un poco mas de la mitad del brit de nata
........... un solomillo, rápido, fácil de hacer y .......muy suculento!!!........todo preparado para comer.......Buen provecho!!!!
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