La tarta de manzana es uno de los postres o pasteles que mas aceptación tienen. Todos hemos comido una infinidad de tartas de manzana diferentes, con muy diferente aspecto, elaboración y los mas diversos condimentos.
La que hoy os dejo es la que yo llevo haciendo durante años y como siempre es muy muy fácil y rápida -todo depende de la maña que te des al pelar las manzanas-....
Especialmente dedicada a mi cuñada Carmen que en su primer intento se olvidó de echarle la crema. Así podrá mirar la receta la próxima vez que la haga.
INGREDIENTES:
- Una masa de hojaldre de las que venden en cualquier supermercado. Yo prefiero las redondas y refrigeradas, aunque también pueden servir las cuadradas y las congeladas
- 4 manzanas Reinetas mas bien grandes
- unas 3/4 partes de un brik de nata
- dos cucharadas de Maicena
- dos cucharadas de azúcar
- un bote de mermelada de melocotón
- Pelamos las manzanas, las cortamos en 4 trozos, las quitamos el corazón y las laminamos no demasiado finas.
- Las disponemos en filas concéntricas como se ve en la foto y tendremos cuidado de dejar alrededor de un cm. del borde de la masa de hojaldre, de forma que después podamos doblarla hacia arriba
- Cuando tenemos todas las manzanas bien dispuestas sobre la masa de hojaldre, doblamos el cm. de masa que hemos dejado libre, de forma haga de "tope" y cuendo echemos la crema, ésta no se desparrame fuera del pastel.
- La crema la hacemos batiendo en un boll o vaso grande, los dos huevos, añadiendo posteriormente la nata, el azucar y finalmente la Maicena. Teniendo cuidado de que se vaya integrando en la crema cada elemento antes de echar el siguiente.
- Introducela en el horno a unos 200 grados y déjala hasta que la manzana esté bastante dorada y la crema cuajada
- Sácale del horno y pintala con una capa de mermelada de albaricoque
Y ya está!!!!......Buen Provecho!!!
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