jueves, 1 de mayo de 2014

MERMELADA DE FRESAS

LAS COSAS DE HOY......

Ahora que las fresas están a buen precio, es un  estupendo momento para probar a hacer una ríquísima MERMELADA DE FRESA.

Es muy muy fácil, nada pringoso, limpio y rápido de hacer.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de fresas
  • 500gm. de azucar (si te gusta la mermelada muy dulce puedes añadir hasta 700gm)

ELABORACIÓN

Primero lavamos las fresas, les quitamos los rabitos y las troceamos.
Las ponemos en un boll, añadimos todo el azucar, las mezclamos bien y las dejamos macerar unas 4 horas

luego ponemos las fresas en una cacerola y las llevamos a ebullición. Dejamos que cuezan unos 5 minutos



Luego las pasamos por la batidora y las trituramos al gusto. Podemos dejar una textura suave y uniforme o no triturarlas todas. A mi personalmente me gusta encontrarme trocitos de fresas cuando consumo la mermelada


Una vez trituradas al gusto, las volvemos a llevar a ebullición y las cocemos a fuego medio unos 15 minutos, hasta que la textura quede melosa, ni demasiado líquida, ni endurecida (date cuenta que al enfriar siempre espesa)


La mermelada está lista!!, podemos guardarla en un tarro en el frigorífico o embotarla para consumirla en cualquier momento.
Para embotarla......
Mientras reposa nuestra mermelada, ponemos a hervir los tarros en agua durante 30 minutos para esterilizarlos.




Una vez esterilizados los llenamos de mermelada justo hasta el borde, los tapamos bien.......


 y los volvemos a cocer tapandoles de agua completamente, entre 20 y 30 minutos mas

No podemos olvidarnos de etiquetar nuestra mermelada, poniendo el contenido y la fecha de embotado




Y ya está.....aquí tenemos nuestra mermelada lista para comer o guardar . Buen provecho


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