INGREDIENTES
6 huevos
5 cucharadas de azucar
6 cucharadas de harina
1/2 papeleta de levadura tipo "royal"
margarina para engrasar el molde
chocolate fondan para la cobertura
unos 50g. de mantequilla para darle mas solidez al chocolate
Anis y coñag (puede ser ron u otra bebida alcoholica al gusto
Para la moka
250g. de mantequilla
café negro fuerte
2 cucharadas de azucar
MODO DE HACER
En un boll separamos las claras de las yemas y batimos las claras hasta punto de nieve Cuando las claras están bien batidas (no se desplazan al ladear el boll), añadimos las yemas y el azúcar y batimos un poco hasta que estén bien integradas y obtenemos una crema amarilla y uniforme
añadimos la levadura a la harina, que posteriormente incorporaremos a la mezcla anterior. Lo hacemos poco a poco, sin batir, sólo removiendo lo suficiente como para que la harina se mezcle de forma uniforme
Y ya tenemos el bizcocho listo para rellenar, una vez lo cortemos por la mitad de forma horizontal
MOKA
Para hacer la moka, partimos y aplastamos toda la mantequilla en un boll
Para darle jugosidad al bizcocho, le emborrachamos poniendo en un cazo coñag, anis, agua y azucar. Lo hervimos durante unos minutos, lo dejamos templar y con este líquido remojamos todo el bizcocho, una vez partido a la mitad.
Con la moka untamos generosamente una de las capas del bizcocho, después de haberla emborrachado previamente con la mezcla anterior
En un bol troceamos el chocolate de postres, al que habremos añadido un poquito de mantequilla para que endurezca el chocolate cuando éste enfríe. Lo metemos unos segundos al microondas y revolvemos bien hasta conseguir un chocolate uniforme y cremoso.
Este chocolate lo distribuimos por la parte de arriba de la tarta y por los laterales.
Decoramos la tarta con la moka sobrante, ayudados por una manga pastelera
Y listo!!!........ya tenemos nuestra tarta de Moka y Chocolate!!!!....... ñam, ñam, ñam
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