domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA DE MOKA Y CHOCOLATE

LAS COSAS DE HOY......

INGREDIENTES
6 huevos
5 cucharadas de azucar
6 cucharadas de harina
1/2 papeleta de levadura tipo "royal"
margarina para engrasar el molde
chocolate fondan para la cobertura
unos 50g. de mantequilla para darle mas solidez al chocolate
Anis y coñag (puede ser ron u otra bebida alcoholica al gusto

Para la moka
250g. de mantequilla
café negro fuerte
2 cucharadas de azucar

                                                       MODO DE HACER











  añadimos la levadura a la harina, que posteriormente incorporaremos a la mezcla anterior. Lo hacemos poco a poco, sin batir, sólo removiendo lo suficiente como para que la harina se mezcle de forma uniforme




 Untamos el molde donde vamos a hornear el bizcocho con margarina, añadimos la mezcla y horneamos a 180º unos 20 minutos. Para saber si el bizcocho está bien hecho introducimos una barilla o un cuchillo y si éste sale limpio, será la señal de que está hecho. Si sale manchado de la mezcla, hay que dejarlo un poco mas.


Y ya tenemos el bizcocho listo para rellenar, una vez lo cortemos por la mitad de forma horizontal



MOKA

 Para hacer la  moka, partimos y aplastamos toda la mantequilla en un boll

 Añadimos poco a poco café muy fuerte al que habremos endulzado al gusto previamente. Vamos batiendo la mezcla con la batidora, poco a poco, añadiendo café cada vez que la mezcla le va absorviendo.


Para darle jugosidad al bizcocho, le emborrachamos poniendo en un cazo coñag, anis, agua y azucar. Lo hervimos durante unos minutos, lo dejamos templar y con este líquido remojamos todo el bizcocho,  una vez partido a la mitad.







Con la moka untamos generosamente una de las capas del bizcocho, después de haberla emborrachado previamente con la mezcla anterior 






 En un bol troceamos el chocolate de postres, al que habremos añadido un poquito de mantequilla para que endurezca el chocolate cuando éste enfríe. Lo metemos unos segundos al microondas y revolvemos bien hasta conseguir un chocolate uniforme y cremoso.
Este chocolate lo distribuimos por la parte de arriba de la tarta y por los laterales.



  
 Decoramos la tarta con la moka sobrante, ayudados por una manga pastelera
  
Y listo!!!........ya tenemos nuestra tarta de Moka y Chocolate!!!!....... ñam, ñam, ñam






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