LAS COSAS DE HOY........
Desde pequeña se con precisión qué día son "Las Candelas", y no porque sea la fiesta de Palencia -conmemoración de la que fuí partícipe muchos años después-, sino porque desde siempre todas las casas de mi familia, ese día olían a "TORRIJAS". Recuerdo a la abuela Encarna con los platos de enormes torrijas con sabor a canela, a mi tía Celia con sus torrijas dulzonas y enmeladas, o a mi madre con aquellas bandejas de torrijas doradas con azúcar y aquel olor cálido y dulce que me encanta rememorar cuando ahora las cocino yo.
Intento seguir con la tradición y aquí os dejo la receta, facilona, de "las Torrijas" de mi familia;
TIEMPO:
Para una barra de pan de torrijas (de 10 a 12)....una media hora.
INGREDIENTES
- Pan, mejor posado del día anterior
- 2 ó 3 huevos
- leche templada
- azúcar
- aceite para freír, preferiblemente girasol (el de oliva deja demasiado sabor)
- Endulzamos la leche con un par de cucharadas de azúcar (la leche que esté entre templada y caliente, así las torrijas se empapan mejor)
- Mojamos el pan en la leche hasta que haya empapado bien (hay que tener cuidado porque si las empapamos demasiado, luego se nos pueden romper y deshacer). Luego las dejamos escurrir en un plato
2. Acto seguido las pasamos por el huevo, previamente batido
3.......y a la Sartén, que habremos calentado con abundante aceite
4. Cuando estén doradas las volteamos
5. Y cuando estén fritas escurrimos sobre papel de cocina y rociamos con abundante azúcar
Variantes...... Si te gustan MAS DULCES puedes añadirles miel o un almíbar. Los amantes de la canela también pueden añadirla al azúcar y espolvorearla por encima
.......Y ahora, así, blanditas, jugosas y dulces...
..solas o con un buen café.........
BUEN PROVECHO!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, trataré de contestarlo lo antes posible