Esta tarta es muy fácil de hacer -vaya novedad.... como casi todo lo que yo hago- y aunque no hay nada que cocinar, no por ello es menos exquisita y vistosa.
INGREDIENTES:
- Galletas Marías Hojaldradas (tantas como grande queramos hacer la tarta)
- Leche
- cogna (y anís si se quier)
para la moka
- unos 200g de mantequilla blanda
- cafe negro (también puede ser café solubre desleido en un poco de agua)
- azucar
Primero hacemos la moka, para ello ponemos la mantequilla reblandecida en un recipiente y le vamos añadiendo azucar y el café, y vamos batiendo de forma que la mezcla vaya absorbiendo el café.Seguimos incorporando café bien hasta conseguir el punto de sabor deseado o bien hasta veamos que a la mantequilla le cuesta incorporar el café. Es bueno probar la moka para comprobar que el sabor y dulzor es el deseado.
Una vez hecha la moka, la reservamos.
Ponemos la leche , previamente templada (así las galletas remojarán mejor), en un bol y le añadimos un buen chorro de cogná y un chorrito de anis (si se quiere). Removemos con una cuchara.
A continuación vamos mojando las galletas, una a una, en la leche
Posteriormente untamos con cuidado cada galleta previamente remojada en la leche y las vamos disponiendo unas sobre otras.
Así todas las galletas que queramos y según lo grande que queramos hacer nuestra tarta.
Una vez conseguido el tamaño adecuado de nuestra tarta, la cubrimos con el restante de la moka que tenemos preparada
Y la está ..... ahí tenemos nuestra tarta, que podremos adornarla al gusto e imaginación de cada uno, bien con almendras picadas, con fideos de chocolate, guindas en almibar.....
Luego la meteremos en el frigorífico para que la moka se endurezca.
(Truco: si al sacarla del frigorífico o al partirla vemos que las galletas se han resecado o no han quedado todo lo mojadas que creíamos, podemos inyectarlas con una jeringilla y mucho cuidado, la mezcla de leche y cogná)
Una cosa mas: no olvides al cortar la tarta, hacerlo de forma diagonal para que los pedazos queden bonitos y uniformes (si cortamos la tarta recta sólo separaremos las galletas y los pedazos parecerán galletas embadurnadas)
Primero hacemos la moka, para ello ponemos la mantequilla reblandecida en un recipiente y le vamos añadiendo azucar y el café, y vamos batiendo de forma que la mezcla vaya absorbiendo el café.Seguimos incorporando café bien hasta conseguir el punto de sabor deseado o bien hasta veamos que a la mantequilla le cuesta incorporar el café. Es bueno probar la moka para comprobar que el sabor y dulzor es el deseado.
Una vez hecha la moka, la reservamos.
A continuación vamos mojando las galletas, una a una, en la leche
Así todas las galletas que queramos y según lo grande que queramos hacer nuestra tarta
Una vez conseguido el tamaño adecuado de nuestra tarta, la cubrimos con el restante de la moka que tenemos preparada
Y la está ..... ahí tenemos nuestra tarta, que podremos adornarla al gusto e imaginación de cada uno, bien con almendras picadas, con fideos de chocolate, guindas en almíbar.....
Luego la meteremos en el frigorífico para que la moka se endurezca.
(Truco: si al sacarla del frigorífico o al partirla vemos que las galletas se han resecado o no han quedado todo lo mojadas que creíamos, podemos inyectarlas con una jeringilla y mucho cuidado, la mezcla de leche y cogná)
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