jueves, 25 de julio de 2013

TARTA FRIA DE GALLETAS Y MOKA

LAS COSAS DE HOY......

Esta tarta es muy fácil de hacer -vaya novedad.... como casi todo lo que yo hago- y aunque no hay nada que cocinar, no por ello es menos exquisita y vistosa. 

INGREDIENTES:

  • Galletas Marías Hojaldradas (tantas como grande queramos hacer la tarta)
  • Leche
  • cogna (y anís si se quier)
para la moka
  • unos 200g de mantequilla blanda
  • cafe negro (también puede ser café solubre desleido en un poco de agua)
  • azucar


Primero hacemos la moka, para ello ponemos la mantequilla reblandecida en un recipiente y le vamos añadiendo azucar y el café, y vamos batiendo de forma que la mezcla vaya absorbiendo el café.Seguimos incorporando café bien hasta conseguir el punto de sabor deseado o bien hasta veamos que a la mantequilla le cuesta incorporar el café. Es bueno probar la moka para comprobar que el sabor y dulzor es el deseado.
Una vez hecha la moka, la reservamos.

Ponemos la leche , previamente templada (así las galletas remojarán mejor), en un bol y le añadimos un buen chorro de cogná y un chorrito de anis (si se quiere). Removemos con una cuchara.

A continuación vamos mojando las galletas, una a una, en la leche

Posteriormente untamos con cuidado cada galleta previamente remojada en la leche y las vamos disponiendo unas sobre otras.

Así todas las galletas que queramos y según lo grande que queramos hacer nuestra tarta.

Una vez conseguido el tamaño adecuado  de nuestra tarta, la cubrimos con el restante de la moka que tenemos preparada

Y la está ..... ahí tenemos nuestra tarta, que podremos adornarla al gusto e imaginación de cada uno, bien con almendras picadas, con fideos de chocolate, guindas en almibar.....

Luego la meteremos en el frigorífico para que la moka se endurezca.

(Truco: si al sacarla del frigorífico o al partirla vemos que las galletas se han resecado o no han quedado todo lo mojadas que creíamos, podemos inyectarlas con una jeringilla y mucho cuidado, la mezcla de  leche y cogná)

Una cosa mas: no olvides al cortar la tarta, hacerlo de forma diagonal para que los pedazos queden bonitos y uniformes (si cortamos la tarta recta sólo separaremos las galletas y los pedazos parecerán galletas embadurnadas)




Primero hacemos la moka, para ello ponemos la mantequilla reblandecida en un recipiente y le vamos añadiendo azucar y el café, y vamos batiendo de forma que la mezcla vaya absorbiendo el café.Seguimos incorporando café bien hasta conseguir el punto de sabor deseado o bien hasta veamos que a la mantequilla le cuesta incorporar el café. Es bueno probar la moka para comprobar que el sabor y dulzor es el deseado.
Una vez hecha la moka, la reservamos.


Ponemos la leche , previamente templada (así las galletas remojarán mejor), en un bol y le añadimos un buen chorro de cogná y un chorrito de anis (si se quiere). Removemos con una cuchara


A continuación vamos mojando las galletas, una a una, en la leche




Posteriormente untamos con cuidado cada galleta previamente remojada en la leche y las vamos disponiendo unas sobre otras.



Así todas las galletas que queramos y según lo grande que queramos hacer nuestra tarta



Una vez conseguido el tamaño adecuado  de nuestra tarta, la cubrimos con el restante de la moka que tenemos preparada





Y la está ..... ahí tenemos nuestra tarta, que podremos adornarla al gusto e imaginación de cada uno, bien con almendras picadas, con fideos de chocolate, guindas en almíbar.....
Luego la meteremos en el frigorífico para que la moka se endurezca.


Una cosa mas: no olvides al cortar la tarta, hacerlo de forma diagonal para que los pedazos queden bonitos y uniformes (si cortamos la tarta recta sólo separaremos las galletas y los pedazos parecerán galletas embadurnadas)





(Truco: si al sacarla del frigorífico o al partirla vemos que las galletas se han resecado o no han quedado todo lo mojadas que creíamos, podemos inyectarlas con una jeringilla y mucho cuidado, la mezcla de  leche y cogná)




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