viernes, 18 de enero de 2013

PIRULETAS DE CHERRIS, CARAMELO Y PIPAS


LAS COSAS DE HOY......

Estas piruletas son sorprendentes. Y os aseguro que no dejarán a nadie indiferente, no sólo por su atractivo aspecto, si no por su textura y sabor poco común. Al meterlos en la boca y morder el caramelo crujiente, el tomatito explota  a la vez que se funden los sabores dulces, del caramelo, ácido del tomate y salado de las pipas......una buena experiencia que os recomiendo.... además son muy fáciles y rápidas de preparar


INGREDIENTES
  • AZUCAR
  • TOMATITOS CHERRIS
  • PIPAS PELADAS







Colocamos las pipas extendidas en un plato

En una sarten ponemos azucar, nada mas, y calentamos a fuego lento sin dejar de remover para hacer un caramelo


cuado el azúcas se haya derretido y haya tomado aspecto pardo, mas o menos como el de la foto (cuidado que si lo dejamos demasiado fuerte y a demasiado fuego puede quemarse)....


embadurnamos los tomatitos en el caramelo apenas unos segundos (meterlos y sacarlos)

Rapidamente, para que no se enfríe el caramelo nada mas sacarlos  pasamos el tomatito por las pipas, para que estas queden pegadas al caramelo


Finalmente pinchamos las piruletas en algún sitio para que no se desprenda el caramelo y las pipas. Yo he rellenado de sal gorda este par de vasos y las he pinchado en ellos






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