viernes, 18 de enero de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE MARISCO

LAS COSAS DE HOY......

Una alternativa mas económica a este plato podemos hacerla con barritas de surimi y gambas peladas congeladas, un "marisco" mas sencillo pero que unido al resto de complementos -baratos todos ellos- conformará un plato distinto, nutritivo y suculento.


INGREDIENTES:


  • 200gm. de gambas frescas
  • 200gm de langostinos frescos
  • una la ta de pimientos del piquillo
  • 1 huevo cocido
  • 1 mayonesa  ligera
  • un brik de nata de 200ml
  • unos granos de granada o trocitos de kiwi para  adornar el plato
  • Un poquito de aceite y sal

PREPARATIVOS INICIALES:

  1. COCEMOS LOS HUEVOS Y LOS TROCEAMOS MUY PEQUEÑOS
  2. PELAMOS LAS GAMBAS Y LOS LANGOSTINOS
  3. ABRIMOS EL BOTE DE PIMIENTOS (y reservamos el líquido)
  4. HACEMOS UNA MAYONESA LIGERA (o sea que no quede muy dura para poder mezclarla mejor)


En una sarten salteamos las gambas y langostinos con un poquito de aceite y sal, no demasiado, para no dejarlos muy secos. Bastarán un par de minutos o tres.




Una vez salteados, los picamos pequeñitos y en un bol mezclamos con la mayonesa


 A ésta mezcla le añadimos el huevo picado (el huevo le da consistencia y espesa la mezcla, además de añadirle un "toke" agradable que suaviza el relleno)


Una vez mezcado todo muy bien..... rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharilla de café (reservamos dos pimientos para la salsa......podría ser alguno defectuoso o que se te hubiera roto en el proceso)



y los ordenamos convenientemente en el recipiente donde vamos a presentarlos



 PARA LA SALSA
Hacemos una mayonesa de un huevo muy ligera (muy líquida, o sea,  con poco aceite), a esa mayonesa le añadimos dos pimientos de piquillo y el líquido de la lata que habíamos reservado anteriormente


 Volcamos la salsa de pimientos en el recipiente donde hemos dispuesto los pimientos y adornamos con unos granos de granada, trocitos de kiwi u otra fruta

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