miércoles, 26 de febrero de 2014

HOJALDRE DE SOLOMILLO RELLENO DE FRUTOS SECOS

LAS COSAS DE HOY......


Este plato, a pesar de parecer un  tanto elaborado, es muy muy sencillo de hacer. Además es vistoso, suculento y no demasiado caro. Lo recomiendo para una comida formal, una celebración familiar o cualquier otro evento que llame a romper la monotonía culinaria.

INGREDIENTES:

  • 1 Solomillo de cerdo
  • sal (para salar o salpimentar el solomillo en crudo)
  • unas 6 lonchas de panceta
  • frutos secos (nueces, almendras, pasas.... también puede servir una mezcla ya preparada de estas que se utilizan para aderezar ensaladas)
  • Una masa de hojaldre comprada
  • una yema de huevo
  • 1 bote de pimientos del piquillo...... como guarnición
  • 3 manzanas para hacer  un puré de manzanas para acompañar
ELABORACION:

Pasamos ligeramente la panceta (si la pasamos mucho no podremos doblarla y se cascará) y reservamos



Salpimentamos el solomillo y lo abrimos al medio para poder rellenarlo. Si es demasiado grande para que nos quepa en una sarten lo partimos a la mitad.
Luego lo rellenamos de frutos secos y lo cerramos con dos o tres palillos.
A continuación lo doramos en la sarten



Cuando lo saquemos de la sarten le quitamos los palillos (el solomillo ya no se abrirá ) y lo enrrollamos en las tiras de panceta que habíamos frito previamente



Sacamos el hojaldre, lo extendemos encima del papel de cocinar que normalmente lo envuelve y lo estiramos con un rodillo, de forma que la masa conseguida sea un poco mas fina que la inicial.


Luego es muy sencillo, procedemos a envolver el solomillo relleno con la panceta en la masa de hojaldre 


Pinchamos con un tenedor en toda la superficie del hojaldre, para que éste no suba demasiado durante la cocción 




Y finalmente lo pintamos de yema de huevo para que tome ese toque brillante al sacarlo del horno



Horneamos a unos 180º durante 30 minutos (si lo preferimos muy hecho y no nos importa que la carne quede mas seca, podemos darle 10 minutos mas de horneado)


Mientras se hornea el solomillo podemos poner en una sarten unos cuantos pimientos de piquillo sobre un poco de aceite, dejando que pierdan casi todo su agura y dándoles la vuelta de vez en cuando para ello


También podemos acompañar este plato con un puré de manzana o con una salsa de queso


 
 Y ya está listo para degustar!!!!


1 comentario:

  1. yo lo voy hacer mañana mismo porq de solo mira ya me entra gana de comer asi q mañana voy hacer

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, trataré de contestarlo lo antes posible