sábado, 29 de junio de 2013

SOPA DE SETAS AL ESTILO CASTELLANO

LAS COSAS DE HOY......

Se da por supuesto que en primavera se recogen menos setas que en otoño. Salen menos variedades pero no por ello dejamos de degustar esta exquisited de temporada.

A mi madre, a mi tía y a mi.... nos encantan estas pequeñas setas de pradera, senderuelas, sombrerillos o senderinas. Son pequeña pero tienen una textura consistente, sin demasiado sabor y suaves al paladar.


Sin duda hay muchas formas de prepararlas: al ajillo, en tortilla, con revuelto de huevos.... pero hoy he elegido hacer una SOPA DE SETAS al estilo Castellano.


INGREDIENTES:
  • Agua
  • Setas al gusto
  • sal
  • un ajo grande
  • pimentón
  • aceite
  • lajas de pan
  • pimienta o una cayena pequeña
  • 1 ó 2 huevos un poco batidos


Primero ponemos el agua en una olla, la salamos al gusto y le añadimos las setas. Las cocemos durante unos 20 minutos

Añadimos el ajo machacado y dejamos cocer otros 5 minutos mas


A continuación ponemos aceite (algo así como 1/4 de vaso de agua) en un recipiente pequeño y le añadimos en él una cucharadita rasa de pimentón dulce. y la pimienta o cayena al gusto (también podemos prescindir del picante si no es del gusto de los comensales). Y añadimos la mezcla a la cacerola



mientras.... habremos partido pan en lajas finas, en una cantidad algo así como la capacidad de un plato hondo (lo siento.... no me di cuenta de hacerle la foto al plato con el pan) y lo incorporamos a la cazuela

Finalmente y a continuación rompemos un par de huevos y los incorporamos mientras los removemos en la sopa, para que no se cuajen y queden enteros


dejamos justo que llegue el primer hervor .........y a servir!!. Os aseguro que es un plato delicioso para quien le gusten las setas y las sopas de ajo.


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