domingo, 20 de mayo de 2012

Tarta de Manzana

LAS COSAS DE HOY......


La tarta de manzana es uno de los postres o pasteles que mas aceptación tienen. Todos hemos comido una infinidad de  tartas de manzana diferentes, con muy diferente aspecto, elaboración y los mas diversos condimentos. 


La que hoy os dejo es la que yo llevo haciendo durante años y como siempre es muy muy fácil y rápida -todo depende de la maña que te des al pelar las manzanas-....
Especialmente dedicada a mi cuñada Carmen que en su primer intento se olvidó de echarle la crema. Así podrá mirar la receta la próxima vez que la haga.


INGREDIENTES:

  • Una masa de hojaldre de las que venden en cualquier supermercado. Yo prefiero las redondas y  refrigeradas, aunque también pueden servir las cuadradas y las congeladas
  • 4 manzanas Reinetas mas bien grandes
  • unas 3/4 partes de un brik de nata
  •  dos cucharadas de Maicena
  • dos cucharadas de azúcar
  • un bote de mermelada de melocotón




  • Pelamos las manzanas, las cortamos en 4 trozos, las quitamos el corazón y las laminamos no demasiado finas.

  • Las disponemos en filas concéntricas como se ve en la foto y tendremos cuidado de dejar alrededor de un cm. del borde de la masa de hojaldre, de forma que después podamos doblarla hacia arriba


  • Cuando tenemos todas las manzanas bien dispuestas sobre la masa de hojaldre, doblamos el cm. de masa que hemos dejado libre, de forma haga de "tope" y cuendo echemos la crema, ésta no se desparrame fuera del pastel.
  • La crema la hacemos batiendo en un boll o vaso grande, los dos huevos, añadiendo posteriormente la nata, el azucar y finalmente la Maicena. Teniendo cuidado de que se vaya integrando en la crema cada elemento antes de echar el siguiente.

  • La crema tiene que tener una textura líquida tirando a un poco pastosa.....si te queda demasiado sólida, añádele un poco de leche.
  • Vértela por encima de las manzanas. Y no te preocupes de hacerlo de forma uniforme, ya que la crema se repartirá sola de igual forma.

  • Introducela en el horno a unos 200 grados y déjala hasta que la manzana esté bastante dorada y la crema cuajada
  • Sácale del horno y pintala con una capa de mermelada de albaricoque




Y ya está!!!!......Buen Provecho!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, trataré de contestarlo lo antes posible